Pelmeni und der KGB
Rezept zu Folge #1 von Roast It - "Pelmeni und der KGB"
Zutaten:
Für den Teig:
400 g Mehl
2 Eier
150 ml Wasser
1 TL Salz
Für die Füllung:
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Butter
3 EL Sahne
2 Zwiebeln)
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Für die Sauce:
Knoblauchzehen und Zwiebeln nach Bedarf
Schmand
Zubereitung:
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Nudelteig vermengen, mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
Vermengt nun das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Butter, der Sahne, dem Knoblauch und den Gewürzen vermischen.
Den Teig nun bis zu einer Dicke von ca. 2 mm ausrollen und dann mit einem Glas runde Stücke ausschneiden.
Darauf die Fleischmasse in die Teigflächen legen, das Fleisch im Teig einschließen und die Ränder mit einer Gabel zudrücken. Die Pelmeni in kochendes Salzwasser oder in Brühe legen. Nachdem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni an die Oberfläche schwimmen sind sie fertig und müssen noch 3 Minuten ziehen.
Wir haben nun das Wasser abgegossen und mit geschmolzener Butter übergossen. Das Ganze servieren wir nun mit einer Mischung aus Schmand, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer.