Pelmeni und der KGB

Pelmeni und der KGB

Rezept zu Folge #1 von Roast It - "Pelmeni und der KGB"

Zutaten:

Für den Teig:

400 g      Mehl

2             Eier

150 ml    Wasser

1 TL        Salz

Für die Füllung:

500 g      gemischtes Hackfleisch

50 g        Butter

3 EL         Sahne

2             Zwiebeln)

               Salz und Pfeffer

               Knoblauch

Für die Sauce:

              Knoblauchzehen und Zwiebeln nach Bedarf

              Schmand

 

Zubereitung:

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Nudelteig vermengen, mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen.

 

Vermengt nun das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Butter, der Sahne, dem Knoblauch und den Gewürzen vermischen.

 

Den Teig nun bis zu einer Dicke von ca. 2 mm ausrollen und dann mit einem Glas runde Stücke ausschneiden.

 

Darauf die Fleischmasse in die Teigflächen legen, das Fleisch im Teig einschließen und die Ränder mit einer Gabel zudrücken. Die Pelmeni in kochendes Salzwasser oder in Brühe legen. Nachdem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni an die Oberfläche schwimmen sind sie fertig und müssen noch 3 Minuten ziehen.

 

 

Wir haben nun das Wasser abgegossen und mit geschmolzener Butter übergossen. Das Ganze servieren wir nun mit einer Mischung aus Schmand, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer.